Tecniche di Conservazione
Gruppo Operativo PATADORATA


Obiettivi
- Determinazione dei parametri di funzionamento ottimali degli impianti di ozono per la conservazione delle patate
- Calibrazione dei parametri in funzione delle varietà stoccate
- Miglioramento del processo di conservazione attraverso l’utilizzo di zono gassoso
Attività
- Installazione degli impianti di ozono per il trattamento dell’aria in celle frigorifero
- Redazione del protocollo di attività per la realizzazione delle prove di conservazione
- Avvio e collaudo del funzionamento degli impianti
- Stoccaggio e avvio della conservazione del prodotto raccolto
- Prove di conservazione e controllo qualità
- Acquisizione dati e elaborazione dei dati acquisiti.
- Valutazione dei risultati
News
Marzo 2018, presso gli impianti del partner Agriveneto vengono montati gli impianti di produzione di ozono
01 Agosto 2018 – Agriveneto prende in carico presso il proprio sito di stoccaggio il prodotto proveniente dalla quattro varietà in prova in pieno campo
07 Agosto 2019 – Agriveneto prende in carico presso il proprio sito di stoccaggio il prodotto proveniente dalla cinque varietà in prova in pieno campo per il secondo anno