Tecniche di Conservazione

agriveneto
logo-ICR

Obiettivi
  • Determinazione dei parametri di funzionamento ottimali degli impianti di ozono per la conservazione delle patate
  • Calibrazione dei parametri in funzione delle varietà stoccate
  • Miglioramento del processo di conservazione attraverso l’utilizzo di zono gassoso

Attività
  • Installazione degli impianti di ozono per il trattamento dell’aria in celle frigorifero
  • Redazione del protocollo di attività per la realizzazione delle prove di conservazione
  • Avvio e collaudo del funzionamento degli impianti
  • Stoccaggio e avvio della conservazione del prodotto raccolto
  • Prove di conservazione e controllo qualità
  • Acquisizione dati e elaborazione dei dati acquisiti.
  • Valutazione dei risultati

News

Marzo 2018, presso gli impianti del partner Agriveneto vengono montati gli impianti di produzione di ozono

01 Agosto 2018 – Agriveneto prende in carico presso il proprio sito di stoccaggio il prodotto proveniente dalla quattro varietà in prova in pieno campo

07 Agosto 2019 – Agriveneto prende in carico presso il proprio sito di stoccaggio il prodotto proveniente dalla cinque varietà in prova in pieno campo per il secondo anno